Что такое раннее бронирование?

Что такое раннее бронирование?

Раннее бронирование прежде всего направленно для того чтобы выяснить спрос покупателей который будет в высокий сезон.  Отели предоставляют скидку иногда и до 60%, но если это популярные отели у них скидка не более 20 %. Прошу не путать скидку на номера в отелях и скиду на общую стоимость тура. Хочу отметить, что отель никогда не распродает номера на 100%, если спрос превышает предложение, то туроператоры повышают цену и зарабатывают на оставшихся номерах.

Как правило, акции раннего бронирования для лета стартуют в феврале-марте и заканчиваются в апреле месяце, для зимних направлений бронирование начинается в конце августа и заканчивается в октябре-ноябре.

Из минусов системы раннего бронирования можно назвать только один – у вас могут поменяться планы на работе или в семье и вы не сможете поехать. Тогда вы потеряете от 50 до 70% денег, затраченных на покупку тура. Часто при раннем бронировании не предусмотрен отказ от тура и при аннуляции применяются 100%-ые штрафы. Но от непредвиденных ситуаций спасает страхование от невыезда, которое предусматривает полноценное возмещение стоимости тура, независимо от причин, помешавших поездке. Цена страхования небольшая. Но зато, застраховавшись, вы можете не переживать о возможной потере денег.

Если вдруг в стране, в которую туристы  собираются поехать,  поменяются условия – форс-мажор  (погода, политика, война и т. д.) или оператор прекратит отношения с ней, то туристам вернут потраченные деньги, для этого существует банковская гарантия.

Раннее бронирование имеет намного больше плюсов таких как:

— возможность выбрать хороший отель по более низкой цене,

— спланировать свою поездку на определенную дату и время вылета,

— подобрать тур, который подойдет и Вам и вашим детям,

— подкопить денег на поездку, ведь оплату тура можно растянуть не некоторое время (первый взнос 25% от стоимости).

Самые продаваемые отели по наиболее популярным направлениям (Турция, Египет, Тунис, Кипр) раскупаются заранее еще до начала сезона, а на горящие туры остаются наиболее не популярные отели.

Горящие туры — это рулетка можно очень хорошо и дешево купить дорогой отель, но в последние годы в горящих турах шикарных дорогих отелей просто нет. У каждого туроператора есть определенный набор стандартных отелей, которые они продают по максимуму. Дорогие отели идут под заказ или очень маленький процент бронирования номеров. Опять же возвращаемся к акции раннего бронирования – наиболее выгодная цена на такие отели будет именно в низкий сезон зима – весна.

А как же предвкушение отпуска, когда турист живет и мечтает, что вот еще чуть-чуть и он окажется в раю?

Опять же хочу предостеречь туристов от очень дешевых путевок. Что такое пакетный тур – это перелет + проживание + выбранный тип питания + страховка. Перелет, как правило, составляет 70% тура и путевка не может стоить меньше цены перелета.

К сожалению, были случаи, когда  операторы-банкроты, распродавали туры по низкой цене и потом закрывались. Вернуть в таком случае, деньги за путевку уже не реально.  Опытные турагентства не рискуют связываться с очень низкими ценами на туры, дабы не запятнать свое доброе имя

Агентство путешествий в Житомире