День Конституции во Львове! (3 дня) 28.06.18 

Львов + аквапарк + замок Дубно+ Форт Тараканов+Тонель Любви (3 дня/2 ночи) 

В программе тура:  экскурсия«Улочками древнего Львова»,  Дубенский замок-крепость, который за пять веков ни разу не был взят приступом, Таракановский форт – одно из самых мистических мест Украины, Тонель любви — самое романтическое место Украины.

На майские праздники во Львове состоятся различные праздничные шествия, ярмарки, представления, концерты для детей и взрослых.
Эксклюзивный романтический тур по улочкам средневекового Львова завораживает своими любовными историями…

1 день 28.06.18

03.30. посадка туристов  в г. Житомир.

08.30 Прибытие во Львов. завтрак в Пузатой хате, встреча с экскурсоводом. Начало экскурсии.

Блуждая по средневековому городу Львову Вы увидите: 

    • Бернардинский монастырь-крепость;
    • Королевский и городской арсеналы;
    • Армянский и еврейские городские участки;
    • Главный храм армянской диаспоры Восточной Европы в средневековье;
    • Церковь Преображения Господнего — первая греко-католическая церковь современности;
    • Народный дом — место провозглашения ЗУНР;
    • Ансамбль Успенской церкви – центр православья Украины конца XVI — начала XVII века. Это место назначения Петра Могилы митрополитом. В ансамбль входит: часовня трех святителей, церковь Успения Пресвятой Богородицы, колокольня Корнякта;
    • Латинский кафедральный собор св. Марии – главный католический храм Украины. Собор с уникальными часовнями — единая в Украине памятка церковной готики;
    • Доминиканский кляштор (монастырь) с Храмом Божьего Тела (Пресвятой Евхаристии) и музей религии.

15.00-16.00   расселение в гостинице Меркурий

Отдых в гостинице. Выезд на вечернюю прогулку по Львову. Парк «Высокий Замок».

22.00 сбор возле автобуса, возвращение в гостиницу.

2 день. Выезд на пешеходную экскурсию: «Улочками древнего Львова».

Вы пройдете местами, по которым ходили практически все короли Польши и императоры Австрии. Во Львове выступал маэстро Паганини. Здесь был граф Калиостро и Джакомо Казанова. Вы познакомитесь с романтическими уголками для влюбленных, с уникальным местом для поцелуев, увидите скамейку на которую если сядет влюбленная пара — то скоро они поженятся.

Во время экскурсии Вы сможете насладиться прогулкой по уютным древним улицам города. У Вас также будет возможность посетить его древние храмы и музеи; преодолев 306 ступенек, подняться на вершину ратуши и увидеть Львов с высоты птичьего полёта; услышать познавательные, незабываемые истории о львовских зданиях и сакральных сооружениях, а также почувствовать незабываемую романтику города Львова. 

l06-thumb(1)item_17642389377_2[1]

Площадь Рынок — центр средневекового Львова.

  • Ратуша — дом городского магистрата;
  • Дворец Бандинелли — первая почта Западной Украины;
  • Дворец Корнякта и “Итальянский дворик” — резиденция короля Яна ІІІ Собеского;
  • Дворец католических архиепископов;
  • Дворец графов Любомирских;
  • “Черная камьяница”. Тайна ее черного цвета;
  • Дома богатейших львовян средневековья: Вольф-Шольцовычив, Масари, Бернантовычив;
  • Место работы палача.

f8b4c36fbcfest-lviv-3NfBFBy2rx6HkvsAEWmBPGA1935452115ced71c08kryivka_5182377__

Продолжаем развлекаться. Все желающие могут посетить развлекательный комплекс «Пляж». Аквапарк — один из крупнейших в Украине крытых водных оздоровительных комплексов, способный одновременно принять 1 тыс. посетителей. На площади 14 тыс. кв. м расположен 50-метровый спортивный бассейн, развлекательная зона с 9 водных горками разной длины и уровня сложности, детская зона с мелким бассейном и маленькими горками. Для детей  проводятся  развлекательно-игровые уроки на воде, занятия по детскому фитнесу и лечебной гимнастике. В зоне отдыха имеется турецкая баня и джакузи, два бара. Проводятся занятия по аэробике, фитнесу, танцам и др. В комплекс также входит солярий, фитнес-центр, бистро, интернет кафе.

file_1 Аква1akvapark_pljaj_3

Свободное время во Львове. 

Рекомендуем: посетить смотровую площадку городской Ратуши; проехаться по центральным улицам Львова на конном экипаже; продегустировать кофе как минимум в одной из колоритных кофеен города или «кнайп» таких как: «Гасова лямпа», «Криївка», «Під синьою пляшкою»… Факультативное посещение единственного в Украине музея пива — самой старой броварни «1715». В программе — экскурсия по броварне, дегустация пива.

загруженное 88c22ddb32 75853_l

22.00 Возвращение в отель.

3 день. Завтрак. Освобождение номеров. 

10.30 Осмотр руин Таракановского Форта
Количество фортификационных сооружений на Западной Украине поражает воображение… Но кроме тех крепостей и замков, которые на слуху, есть и такие, о которых мало кто слышал. Одним из них является Таракановский, или Дубенский, форт.
Место уникально тем, что на поверхности видна лишь малая часть всего сооружения, состоящего из километров подземных ходов и галерей. Под землей скрывается четыре этажа, в то время как на поверхности высота форта не превышает двух. По периметру форт окружен рвом длиной 230 метров, из которого можно попасть в подземные переходы, а в окрестностях есть входы в тоннели. Форт был заложен в XIX веке и должен был стать частью цепи защитных сооружений, но планам не было суждено сбыться, а форт так и остался невостребованным. Теперь он медленно разрушается и становится все более и более таинственным местом, скрывающим в своих недрах немало секретов.
таракановский-форт 10481246 d7a109cs-960
12.30 Экскурсия в Дубенском замке 
Дубно, пожалуй, самая знаменитая деревня в Ровенской области на Украине. Сюда неоднократно приезжали польские короли и российские императоры, украинские гетманы и австрийские цесари. Им восхищались Оноре де Бальзак и Адам Мицкевич, Ярослав Гашек и Тадеуш Костюшко. Древний замок в Дубно стал частью истории нескольких народов. Многие века ни одно крупное событие на территории Восточной Европы не обходило стороной замок в Дубно.

Когда-то племянница князя Острожского, основателя крепости, известная своим бесстрашием и меткой стрельбой, отличилась в день собственной свадьбы. Дубно осадили татары. Не поддавшись общей панике, Беата поднялась на башню замка и метким пушечным выстрелом сожгла ханский шатер. Лишившись вождя, татары отступили, прозвав Беату ведьмой. Сегодня ее портрет висит в Острожском музее.

За пять веков Дубенский замок-крепость ни разу не был взят приступом. Благодаря чему удалось удерживать эту с виду неказистую крепость? Глубокий ров, деревянный мост, невысокий корпус въездных ворот. Ни неприступной скалы, ни донжона. Две каменные башенки на выступающих концах бастионов выглядят изящным украшением. Хотя для жителей Дубно война была будничным делом – только в XVII веке город выдержал сто осад. Важную роль сыграло расположение замка: в низине, на берегу реки Иква, где топкие болота затрудняли штурм не хуже скал. Тяжелую артиллерию было просто невозможно доставить к стенам замка, а легкие пушки не могли разрушить толстые стены крепости.

Замок был построен на месте древнего укрепления в 1492 году Константином Ивановичем Острожским. В начале XVII века замок перестроил Януш Острожский в стиле позднего ренессанса. Позднее замком владели Заславские, Сангушки, Любомирские.

Двор замка небольшой – триста на сто метров. Здесь расположены три двухэтажных корпуса и дворцы князей Острожских и Любомирских. Гарнизон крепости – триста пеших и триста конных защитников – располагался в подземных казематах. Скользкие каменные ступеньки круто спускаются вниз к длинным коридорам с низкими потолками. Дневной свет едва попадает сюда сквозь узкие бойницы. Это настоящий лабиринт из нескольких ярусов, соединяющий крепость с городом, костелом и синагогой.

В замке представлены экспозиции:

  • «Карбована Історія» — Коллекция монет из разных уголков мира и разных эпох.
  • «Істория пыток» — На выставке представлены 9 орудий для казни и допроса разных периодов. В частности, здесь есть дыба, гильотина, свая, позорный столб, станок для растяжки тела, станок для заливки водой, кресло Моисея, орудия для подвешивания на крюк и орудия для колесование.
  • «Искуство Охоты» — Интерьер зала максимально приближенно к средневековому.
  • » Щит и меч земли Дубенской»
  • «Казематы»
  • » Королевство кривых зеркал»
  • » История рода»

DubnozamokN 02 Dybenskiy3e900107-com.dubno-skyscrapercityostrog01010-bFrKuxnbW1LU

DSCN2190imagesmusluvskatortuga133673287813703566491370357693DSC02144DSC02147kazematySQAhO3d8Gmc164

15.30 Обед

16.00 Экскурсия в Клевань «Тонель Любви»

20130728_3811 tonnel-lubvi30_d0fba_58b48192_XL

16.00 Отправление домой. 

Приезд в  в Житомир ориентировочно 22:00

СТОИМОСТЬ ТУРА:   номера эконом — 1250,00грн;

номера стандарт 1350,00 грн/чел.

В стоимость тура входит:

  • Проезд: Житомир-Львов-Житомир-
  • Проживание;
  • Услуги сопровождающего;
  • Медицинская страховка.

Дополнительные услуги:

  • Экскурсовод (3 дня)- 150 грн.
  • Входные билеты на посещаемые экскурсионные объекты,

 

 

Агентство путешествий в Житомире