Карпаты -Тур выходного дня!

Выезд Каждый четверг!

Программы тура: «Буковель, Яремче, Ворохта, подьем на  Говерлу или Драгобрат, Водопады «Труфянец», «Пробий», минеральные источники, Центр Европы, Рахов, музей «Колиба»

Начало Осени в Карпатах — уникальное явление, когда днем еще тепло, утром прохладный воздух кристально чист а вечером горы покрывает легкий туман. Матушка природа  дарит нам незабываемую красоту  — буйство красок, таинственный мир легенд и сказок. Настоящие ценители отдыха в Украине должны хотя бы раз в жизни посетить украинские горы — такой отдых дарит возможность  подышать чистым воздухом и испытать свои силы. Нетронутая красота природы Карпат очаровывает туриста, как приворотное зелье. Недаром говорят, что однажды увидев красоту Карпат  Вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

 

1 день Четверг

19.00 сбор группы и выезд из Киева ст. м. Житомирская

21.30 остановка и посадка туристов в Житомире пл. Победы

2 день Пятница 

Прибытие в п. Ясиня, поселение в гостиницу, завтрак

Экскурсия в географический центр Европы, посещение водопада «Труфянец». Соленые озера Солотвино

2shypot1_sosidko kelechin-springs-005p_40519_3_gallerybig

Во время экскурсии Вы увидите: Струковская церковь, водопад Труфянец, Географический центр Европы, Ресторан-музей Колиба, сувенирный рынок.

Среди достопримечательностей Закарпатья особое место занимает гуцульская архитектура. Струковская или Вознесенская церковь в Ясине – является одной из самых совершенных, старинных, невероятных, удивительных церквей. Это главная достопримечательность Гуцульщины. Чтобы ее увидеть в Карпаты приезжают  гости со всех концов Украины  и из зарубежа . Недавно она была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По одной из легенд Струковскую церковь построил пастух Иван Струк. Как-то раз Зимой он вел отару овец на ярмарку  и не сумев двигаться дальше из-за непогоды, Струк оставил на этом месте отару и вернулся домой. Весной он решил собрать хотя шерсть с погибших овец, Струк вернулся сюда и увидел чудо: овцы не только выжили, но и принесли приплод. Тогда и решил пастух основать церковь и поселок вокруг нее.

Это место имеет особую энергетику, дарит невероятные эмоции не только поклонникам старины, но и всем жаждущим ярких впечатлений.

Водопад Труфанец это самый красивый и высокий  природный водопад в Закарпатье. Высота этого скального массива достигает 36-ти метров. Он образовывает несколько каскадов, и вода падая образовывает удивительной красоты узоры — это представляет собой удивительную, необыкновенной красоты  картину. Труфанец вызывает необыкновенное впечатление, это настоящее сокровище Карпат. Просто невозможно пройти мимо и не остановиться, чтобы полюбоваться на это чудо. Все, кому случилось его увидеть, частенько называют его самым живописным водопадом украинских Карпат.

У подножия водопада есть  деревянная альтанка, напоминающая лесной сказочный домик. Она расположена в точке, из которой красота водопада Труфанец раскрывается в полном объёме.

Рахов один из удивительных небольших городков, что тут и там раскинулись на вершинах Карпат. Он является наиболее высокогорным городом в Украине. Его еще называют «Гуцульским Парижем» Он отличается захватывающими дух пейзажами, а также своеобразной архитектурой в венгерском стиле.

За свою историю Рахов побывал в составе более семи различных государств – Киевской Руси, Венгрии, Чехословакии, Австрии, Румынии, Галицко-Волынского Княжества и др. И все они оставили некий своеобразный отпечаток в архитектуре -памятниках, улочках, зданиях, храмах.

Не  далеко от Рахова, на берегу реки Тиса находится уникальное место — Географический центр Европы. Его символизирует Стела с геодезическим знаком, с надписью на латыни: «Постоянное, точное, вечное место…» В 1887 году учёные из венского Императорского военно-географического института после тщательного изучения определили, что здесь пересекаются воображаемые линии между Лиссабоном и Уралом, Кавказом и Северным морем, землей Франца-Иосифа и Босфором. После этого было решено установить Стелу в форме пирамиды, дабы навсегда увековечить это место. Рядом установлены памятные знаки повествующие об истории Украины, традициях Закарпатского края и уникальном животном и растительном мире.

Сегодня это популярный туристический маршрут, недалеко от которого расположился сувенирный рынок и ресторан-музей Колыба. В Колыбе собрано множество старинных вещей и предметов народного быта: утюги, сковородки, прялки, горшки, расписные тарелки и кувшины, национальная одежда и др. Здесь останавливаются, чтобы отведать блюда национальной гуцульской и венгерской кухни.

Солотвино — соленые озера

Возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время. Возможность посетить чаны с минеральной водой, попарится в сауне или просто прогуляться по ночному поселку.

Ужин. Свободное время. По желанию можно посетить сауну или колыбу.

 3 день Суббота

Завтрак. Отправление на экскурсию: » Прогулка в облаках»

Подьем на гору Говерла или Драгобрат в зависимости от погодных условий.

Говерла (2061 м.) — самая высокая вершина Украинских Карпат и наивысшая точка Украины.  Ее название происходит от венгерского hovar  и означает «снежная гора», расположена в Черногорском хребте — самом высоком горном хребте Украины, 5 вершин которого превышают отметку 2000 метров над уровнем моря!
Пеший поход на Говерлу — занимает по времени порядка 4-5 часов, учитывая время подъема, пребывания на вершине и спуска. Следует быть готовыми к тому что нужно будет 2,5 — 3 часа подниматься вверх. Специальная подготовка и снаряжение для восхождения на Говерлу не требуется, это под силу любому более или менее здоровому человеку!

Поездка на Драгобрат один из самых популярных горнолыжных курортов в Украине.  Подъем осуществляется при помощи советских автомобилей ГАЗ 66 до середины горы. Дальше пешком в сопровождении экскурсовода поднимаемся на вершину горы Близница (1881м над уровнем моря).

Давным-давно, там, где Карпаты подковой огибают плодородное урочище, жили двое братьев — близнецов. И, как это часто бывает, влюбились оба в одну девушку. Строптивая гуцулка, не видя особой разницы между одинаковыми с виду парнями, придумала для них задание: принести цветок эдельвейса. Кто первым принесет, за того и пойдет замуж. Долго бродили братья по горным тропам Карпат, а потом одновременно увидели желанный редкий цветок, бросились за ним и оба сорвались в бездонную пропасть. Жандармы, в поисках братьев, добрались на место их гибели и окаменели. Девушка несколько лет проплакала, а потом померла с горя. А долина в подкове гор с тех пор называется Драгобрат (то ли «Дорогой брат», то ли «Дорога Братьев»). Две ближние горы называются Большая и Малая Близница. На Большой Близнице находится три каменных холма — жандарма. Неподалеку есть озеро Ивор, образованное из слез убитой горем невесты. Вот так, по преданию, и появился на земле Драгобрат — горнолыжный курорт Украины, который наравне с Буковелем и Славским считается лучшим в стране.

Возвращение в гостинницу. Ужин. Свободное время.

 4  день Воскресенье

Завтрак.  Освобождение номеров. Выезд на обзорную экскурсию Ворохта-Яремче-Буковель.

Ворохта – один из тех сказочных уголков Украины, посетив которые однажды, хочется возвращаться вновь и вновь. Поселок находится на территории Карпатского Национального Природного Парка, известного разнообразием и богатством флоры и фауны. Вокруг поселка устремляются ввысь горы Петрос, Бренебескул и Говерла.

karpaty

Основание поселка относят к XVII веку. Согласно легенде, свое название он получил в честь жившего в нем беглеца из царской армии – солдата Ворохты, которого жители села полюбили за мудрость. На протяжении веков Ворохта жила тихой спокойной жизнью, карпатские горцы – гуцулы, занимались ремеслами, бережно хранили древние порядки, традиции, язык и духовную культуру. Изменения жизненного уклада гуцулов в Ворохте начались лишь с конца XIX века, когда в 1884 году к поселку была проложена железная дорога. Постепенно он стал славиться как спортивно-туристический центр, край,  живительный воздух и красота природы которого возвращает здоровье и хорошее самочувствие. Здесь строятся пансионаты, открывается горнолыжная школа, а с советских времен начинают готовить украинских спортсменов по биатлону, лыжным гонкам и прыжкам с трамплина.

В то же время, обычаи и традиции местного уклада жизни не были утрачены полностью – многие жители Ворохты по-прежнему занимаются ремеслами, а в здешних кафе и ресторанах можно испробовать вкуснейшие яства национальной кухни.

В Ворохте обязательно стоит посетить Храм Рождества Пресвятой Богородицы построенной по старым карпатским обычаям без единого гвоздя в 1657 году. Сюда его перенесли из соседнего села Яблоница. Храм является одним из лучших образцов гуцульского зодчества. В нем сохранились фрагменты росписи XIX века.

Не меньшей популярностью пользуется Австрийский железнодорожный арочный мост-виадук, соединяющий берега реки Прут, по которому и сегодня грохочут поезда. Это чудо инженерной мысли считается самым длинным мостом в Европе. Его длина 130 метров а ширина Арок 65 метров. Рядом находится  еще один старый австрийский мост виадук — длинной более 100 метров. Под ним проходит дорога Яремче-Верховина.

Оба моста были построены еще во времена Австро-Венгрии, эти грандиозные сооружения вызывают восторг своей старинной кладкой, мощью каменных арок, массивностью конструкции и плавными изгибами рельс. Необычайные сказочные пейзажи Карпат однозначно должны попасть в Ваш фотоальбом путешественника.

Очаровывают взгляд и современные постройки – дома и коттеджи, выполненные в гуцульском стиле.

церковь Богородицы 6353438_original most07

Из всех украинских курортов этот – самый знаменитый, название Буковель хотя бы однажды, наверное, слышал каждый человек. Расположенный в живописном урочище Вишня близ поселка Поляница горнолыжный курорт Буковель считается лучшим в Украине местом для горнолыжного отдыха и, более того, одним из лучших мировых горнолыжных курортов.

Благоприятствующая тому холмистая местность с равнинными участками, потрясающие природные картины и замечательные погодные условия выделили это место на фоне тысяч остальных. Теперь здесь стремятся побывать все, кто неравнодушен к активному отдыху в окружении захватывающей дух природы Украинских Карпат.

Сегодня горнолыжный курорт Буковель – это почти 60 км трасс различного уровня сложности и 16 современных подъемников (от 4-кресельных до бугельных). Подъемники соединяют трассы между собой, поэтому здесь можно легко и быстро добраться до любого заинтересовавшего склона. Сказать, что трассу по вкусу здесь найдет каждый желающий – это не сказать ничего. Среди множества трасс, пролегающих по живописным склонам Украинских Карпат, есть как сложнейшие, от которых захватит дух у самых искушенных поклонников зимних видов спорта, так и очень простые, на которых смогут познавать азы катания на лыжах или сноуборде даже маленькие дети. В прокате можно арендовать любую экипировку, которая представлена одеждой и современным снаряжением от лучших мировых брендов, всегда подготовленную в соответствии с погодой. Интересные возможности для любителей адреналина представляет хафпайп и трамплины, которые не оставят равнодушными даже самых заядлых экстремалов.

Среди курортов Украины выделяется небольшой город в Ивано-Франковской области – Яремче. Главная достопримечательность Прикарпатья, центр зеленого туризма и горнолыжный курорт, расположен на реке Прут. Основателем Яремче принято считать не князя или былинного героя, как у многих городов, а простого бедняка Ярему Годованца, который поселился в горах в конце XVIII века. Во всяком случае, датой основания поселения принято считать 1787 год.

Из достопримечательностей Яремче стоит отметить церкви – архистратига Михаила (1844 год), св. апостолов Петра и Павла, Успения Богородицы и Иоанна Милостивого. Интерес представляют и монастыри – мужской святого Андрея, женский святого Викентия, монастырь монахов Студийского Устава. Ознакомиться с историей Яремче и края можно в музеях, которых в городе довольно много. Среди них –музей экологии и этнографии Карпатского края, музей митрополита Андрея Шептицкого, музей «Українська старовина». Также, стоит посмотреть деревянный ресторан «Гуцульщина», построенный без единого гвоздя – прекрасный представитель гуцульской архитектуры.

Ну и, конечно же, природные достопримечательности ЯремчеСкалы Довбуша, водопады Пробой, Девичьи Слезы и Жонка, горы вокруг города.

meditation from-hoverla-to-petros 05122416 SONY DSC скалы довбуша 3day_01_skalydovbush

Стоит обратить внимание на сувенирные рынки и небольшие ресторанчики, расположенные в центре Яремче, возле водопада. Здесь Вас вкусно и недорого накормят, а так же угостят горячим грогом.

18.00 Сбор группы и выезд в Житомир, Киев.

5 день Понедельник.   Прибытие в Житомир-Киев ориентировочно в 03.-05 утра

В программе возможны изменения (в зависимости от погоды)

Стоимость тура:

1500.00 грн. (частный котедж с удобствами на этаже)

1650.00грн. (частный котедж с удобствами в номере)

В стоимость входит: проезд автобусом еврокласса, сопровождение руководителем группы, проживание, питание (3 завтрака, 2 ужина).

В стоимость не входит: подьем на Говерлу или Драгобрат — 250,00грн., экскурсовод — 150,00грн., входные билеты: подъемники-85,00грн. 20,00грн

Для групп от 8 человек скидка :)

 

Агентство путешествий в Житомире