Прогулка по Закарпатью! Мукачево, Берегово, Ужгород,Чинадиево, Львов. Тур выходного дня.

Маршрут тура: Житомир — Мукачево-Чинадиево — Берегово — Ужгород — Чинадиево — Львов — Житомир

Выезд: 18.10.18, 25.10.18, 01.11.18

ПРОГРАММА ТУРА:

четверг: 21:00 сбор группы (пл. Победы возле танка)

Пятница: 07.00 Прибытые, расселение в частных мини гостинницах –  отдых.

9:00 — Завтрак.

9.30 -11: 30 — Отправляемся на обзорную экскурсию древним Мукачево: гуляем по историческому центру (Белый дворец, городская Ратуша, Костел Св.Мартина, дом Гринштейна, Латоричний двор; православный Свято-Николаевский монастырь).

Далее по программе тура мы посетим один из самых защищенных замков Европы который находится в Мукачево «Паланок». Замок является ценной исторической и военно-архитектурным памятником не только Закарпатья, но и Европы. Паланок входит в пятерку лучших замков такого типа, сохранились в Европе.

14: 30-17: 00 — г.Берегово, оздоровительный комплекс «Жаворонок» — купание в термальных водах.

«Жаворонок» — это уникальный, современный и комфортный комплекс отдыха, на территории которого находится единственный в Украине крытый термальный бассейн.

 

17: 30- 19:00 — В заключение нашего экскурсионного дня посетим и продегустируем настоящих закарпатских вин.

— Возвращение в отель.

20:00 — Ужин. Свободное время.

суббота:

8: 00-8: 30 — завтрак

8:30 — выезд на Ужгород

10: 00-15: 30 — обзорная Ужгород, Ужгородский замок

На перекрестках украинской, венгерской и словацкой границ раскинулся Ужгород — столица Закарпатья, мультинациональной области страны, один из красивейших городов Центральной Европы. Город со славным историческим корням — ведь берет свое начало еще в IX веке, очень долго было во владении венгерской короны и величалосяУнгвар. Мы поможем Вам открыть для себя таинственные величия и могущества сказочного города Ужгород.Тут Вы увидите удивительную архитектуру, прогуляетесь по живописным переулкам старинного города.

Ужгородский замок является самым древним и самым ценным историко-архитектурным строением города Ужгорода. Доподлинно не известна дата его основания. Но история его возникновения уходит далеко в прошлое, и возраст его достигает почти 1000 лет. За время своего долгого существования, Ужгородский замок пережил много войн, осад, реконструкций и смену большого количества владельцев. Говорят, что время расцвета замка – время, когда им владела семья Другетов. В это время возвели дворец в XVI столетии, в 1598 году соорудили мощные стены с угловыми укреплениями, в 1653 году увеличили толщину стен и углубили ров.

В конце XVIII века в замке обосновалась греко-католическая епархия, открывшая здесь духовную семинарию.

В середине XX века, место духовенства занял краеведческий музей.
Сейчас в крепости более 40 помещений, в наибольшем зале создана внутренняя часовня, украшенная росписями XIX века. А вся экспозиция музея разделена на отделы:

  • этнографический;
  • археологический;
  • книгопечатания;
  • религия и духовная культура;
  • история замка;
  • художественное и бытовое литье.

Замок с радушием принимает гостей и посвящает в свои тайны

Скансен – музей под открытым небом.

Рядом с Ужгородским замком расположена…»Ведьмина яма», где сжигали тех, кого обвиняли в колдовстве. Сейчас там уникальный Закарпатский музей народной архитектуры и быта. На площади около 6 га размещены старинные домики 18-19 ст., со всех уголков Закарпатья. Каждый домик обустроен так, как жили в старину и кажется, что там и сейчас живут люди, которые вышли по своим делам в поле. Есть школа, деревянная церковь. Если Вы любите старину — Вам здесь очень понравится.

 

 

«Деца у нотаря» в Ужгороде — это не просто ресторан, это целый этнографический комплекс, открытый в 1995 году. Литературный перевод названия » сто грамм у нотариуса».

«Деца» — в переводе с местного диалекта — стопка, «у нотаря» — «у нотариуса», потому что дом в котором разместился уникальный ресторанчик раньше принадлежал нотариусу.

— этот дом строили земледельцы села Дравци для нотариуса в 1940 году. За домом ходил живой олень. Осенью 44-го контору закрыли, нотариуса не успели, а оленя съели. Из села сделали город, а  дом нотариуса сейчас напоминает про старые времена.

Целый комплекс с множеством залов и площадок Каждый зал оформлен по-разному и только одно объединяет все помещения — .. это юмор и сатира Весь дизайн, каждая деталь и сама кухня пропитана фирменным юмором. Каждая мелочь вызывает улыбку — вывески, плакаты, оригинальная сувенирная продукция, приколы в меню, таблички со смешными текстами — короче равнодушным никто не останется.

        

17:00-19:00 — Купание в термальных водах «Золотая гора»

К услугам гостей пять термальных бассейнов: один большой открытый термальный бассейн (t ° +29 °), маленький открытый термальный бассейн (t +39 °), открытый детский бассейн, большой крытый термальный бассейн (t ° +26 °) и джакузи (t ° +34°). На территории есть раздевалка, душевые, лобби — бар и пиццерия.

По химическому составу и температуре вода скважины относится к горячим кремниевых гидрокарбонатных натриевых средней минерализации.

  

Возвращение в отель. Ужин.

воскресенье:

9:00 — Завтрак.

10: 00-10: 40 — посещение замка СентМиклош

Построенный в XV в. бароном Переньи, замок стал центром Сент-Миклоськоидоминии. Он построен по образцу древних романских феодальных твердынь. Двухэтажное здание с двумя трехъярусными башнями, стенами толщиной метр, обширными подвалами и окошками-бойницами служила для защиты не только прилегающего поселения, но и для неподалеку расположенного перевала «Русские ворота». В древности замок был хорошо защищен валами и рвами, а также рекой Латорицей.

11: 00-15: 00 — Прогулка палацом- усадьбой «Замок Шенборнов»

14: 00-15: 00 — время на обед

15:00 — выезд на Львов

17: 00-19: 00 — пешеходно-экскурсионная прогулка по старинному городу.

19:00 — 21:00 — время на отдых. Львов — прекрасный в вечернее время, когда в разноцветных огнях сияет «малая Ейфеливка» — 200 метровая телевизионная башня на Замковой горе, когда меняется подсветка 7 цветов на скульптурах костела доминиканцев; когда звучит гитара в руках уличных музыкантов на Рыночной площади.

22:00 — выезд на пл. Житомир

понедельник:

03:00 — ориентировочное прибытие в Житомир

Стоимость  тура: — 1950 грн / с чел.

В стоимость тура входит: проезд,  питание (3 завтрака, 2 ужина) проживание; страховка.

Дополнительно оплачиваются: транспортно-экскурсионные услуги (350,00 грн с человека за все три дня); входные билеты на экскурсионные объекты (Термальные бассейны «Золотая гора» — 200грн .; Термальные бассейны «Жаворонок» — 200 грн., Ужгородский замок — 35 грн., Деца у нотаря — 5 грн., дегустация вин — 70 грн., замок Шенборна — 20 грн., замок Сент Миклош — 10 грн., замок Паланок — 40грн.,) обеды.

 

Агентство путешествий в Житомире