Троица на Закарпатье: Мукачево, Косино, Синевир, Львов! 3 дня

Пятница 25.05.2018.

Приглашаем вас в самый яркий и запоминающийся тур по Закарпатью. Вы точно не останетесь равнодушным и сделаете замечательные фотографии, ведь мы посетим самые красивые места Закарпатья. Пилпец, гора Гымба, Водопад Шипот, озеро Синевир, Замок Паланок, Дворец Шенборнов, Термальные воды Косино, Дегустацию вин в Берегово, озеро Синевир и многое другое.

20-00 посадка туристов в г. Киеве ( ст.метро » Житомирская» )

22-00 посадка туристов в г. Житомире (площадь Победы).

Суббота 26.05.2018.

08-00 час. — прибытие в пос. Воловец. Расселение в частных отелях «Гостинний Двір»,  «Наталия», «Гринвич». с Ждениево — «Персона Грата»

Наши Отели расположены в живописном месте у подножия вершин Темнатик и Плай, на высоте  500 м. над уровнем моря. Великолепный вид смешанного леса и Карпатских гор придают гостиницам особый шарм. Недалеко находятся подъемники Подобовец, Пилипец.

09.00 Завтрак.

Автобусно-пешеходная экскурсия на горнолыжный  курорт «Пилипец» один из самых бурно развивающихся  курортов Закарпатья расположеный на горе Гымба. Подъём на панорамном подъёмнике на обзорную площадку горы Гымба (1491 м.).

Неподалеку, на северных склонах Полонины Боржавы притаился мистический водопад Шипот. Любоваться каскадами можно в любое время года: зимой река не замерзает полностью, поэтому у вас будет возможность воочию наблюдать, как хрустальный поток срывается со скал. Подойти к водопаду можно как сверху, так и снизу — пейзаж будет одинаково привлекательным. Однако лучшее время для встречи с Шипотом — весной, когда на склонах Гембы тают снега, наполняя поток — сверкающими каскадами вода падает с высоты 14 метров. Каждый, стоящий у водопада, обязательно услышит в его шёпоте какую-то из сказочных легенд, которыми так украшены истории экскурсоводов.

1432114123-428700__shypit1444729926-99923__shypit2

Очередной пункт нашей экскурсионной программы — закарпатское село  Келечин, в котором находится одно из наибольших на Украине месторождений железистых минеральных вод. В окрестностях села Келечин находятся три  минеральных источника, минеральная вода  которых отличается очень оригинальным и ярко выраженным специфическим вкусом и.. цветом — ярко-оранжевым. Зрелище фантастическое: минералка  вытекает в ручей, делая его абсолютно оранжевым!.

p_40519_3_gallerybigkelechin-springs-005

Национальный парк Синевир, визиткой которого является сказочное озеро Синевир — самое красивое озеро в Украине.

Погулять и сделать фотосессию на Синевире считают своим долгом все туристы Украинских Карпат. Ведь  пейзажи озера поражают своим великолепием и чрезвычайно живописной природой, а стройные 150-летние ели на отвесных склонах вокруг озера, кажется, растут прямо из водной глади. Естественно, это место хранит и свою романтически-мифическую историю о несчастной любви графской дочери Синь к пастуху Виру… Кроме того, в 2014 году украинскими кинематографистами был снят художественный фильм ужасов «Синевир», в основу которого положены страшные истории о племени людей-полупсов, которые до сих пор популярны среди местных жителей.

Обед в колыбе. 

Напоследок посетим реабилитационный центр для медведей. Здесь находятся животные, которые подвергались жестокому обращению нерадивыми хозяевами, у которых их забрали, и отправили восстанавливать здоровье в Карпаты.

А также  у Вас будет возможность испробовать на себелечебные свойства воды Сойминского минерального источника. (Особенностью химического состава холодной углекислой борной среднеминерализированной хлоридно-гидрокарбонатной натриево-кальциевой минеральной воды «Соймы», что делает ее уникальной, является высокое содержание кальция, по сравнению с другими кальциевыми гидрокарбонатными водами, наличие биологически активных концентраций других микроэлементов — марганца, цинка, лития, борной кислоты, железа, что обусловило выделение ее в отдельный Сойминское подтип среди группы вод типа Ессентуки в классификации минеральных вод.) 

19.00 Возвращение в отель.Ужин.

Желающие могут посетить «форелевую ферму» (частную усадьбу на территории которой есть бассейны, где разводят и выращивают форель), поучаствовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!!

Воскресенье 27.05.2018.

08.30 Завтрак.  Автобусная экскурсия  по Закарпатью с посещением Замок Паланок, дворец-усадьба «Замок  Шенборнов», Термальные Воды — Косино, Винные подвалы.

В этот день мы посетим город-визитку Закарпатья — Мукачево, город, который на протяжении веков был плавильным котлом для людей разных национальностей и культур (ведь он стоял на пересечении европейских торговых путей!), в результате получил свое собственное и очень яркое лицо.

Элегантный охотничий дворец-замок графов Шенборнов расположен в урочище Берегвар на окраине Чинадиево, что в 10 км от Мукачево. Его смело можно отнести к списку выдающихся архитектурных сооружений Украины. С этим романтическим дворцом, как и со всяким замком, связана грустная история любви одного из представителей графской династии Шенборнов к своей жене. Говорят, что до сих пор призрак оскорблённой ревностью женщины ходит коридорами замка… А ещё интересным можно отметить и то, что за основу проекта замка взят астрономический год: в замке 365 окон (количество дней в году), 52 дымоходов (количество недель в году) и 12 входов (количество месяцев в году). Кроме того, вы услышите множество красивых легенд, связанных и с парком, окружающим этом сказочный дворец. Недаром кинематографисты не проходят мимо этого сохранившегося архитектурного великолепия.

С 1946 г. на территории имения был открыт клинический санаторий «Карпаты», где лечат сердечно-сосудистые заболевания. Есть бювет с минеральной водой «Поляна Купель». Здание дворца Шенборнов в настоящее время является одним из корпусов санатория. Внизу у дороги находится железнодорожная станция «Санаторий Карпаты», которая выполнена в том же романтичном стиле, что и дворец.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAyaremche-03

Переезд  в  город  Берегово — самый  венгерский  из  украинских  городов.  Две  трети  его  населения – этнические  венгры.  На  улицах  города  чаще  слышна  венгерская  речь, чем  украинская.  Все  вывески  в городе  написаны  на двух  языках : венгерском  и украинском.

Неотъемлемой частью истории города Берегово является виноделие. Ещё в период с XVII по первую половину XX века в основании окружающих город холмов были вырублены обширные винные подвалы. Посещение одного из таких подвалов – часть запланированной нами экскурсии «Дегустация Закарпатских вин». Посетим «Старый подвал», расположенный в горе, по которой когда-то проходили северные границы Римской империи, и имеет солидный возраст – свыше 300 лет. Дегустация традиционных закарпатских вин, натурального сока и блюд, а также осмотр старинного действующего винного подвала и устройств для приготовления вина и, конечно же, приобретение понравившихся сортов вина — вот цель этой экскурсии.

Завершением экскурсии станет посещение знаменитых на весь мир термальных бассейнов Закарпатья в с. Косино. 

На территории комплекса «Термальные воды «Косино» размещены пять бассейнов, три из них термальные. Все они работают в любое время года. Большой термальный бассейн частично заходит в «Королевский зал», где можно, отдохнуть и перейти в чайную комнату, душевую, раздевалку, массажный кабинет или магазин комплекса. Температура в термальных бассейнах +41 ° C. Четвертый бассейн с «Аква — баром», его температура +25 ° C, наполнение — пресная вода. Бассейн с музыкальным сопровождением, выполнен в мексиканском стиле. Пятый, детский бассейн, работает летом. У него размещена детская игровая площадка.Все бассейны окружены лежаками, удобными дорожками, оборудованные фонтанами и подводными гейзерами.

Термальные воды в селе Косино, по составу, являются уникальными не только в Украине, но и во всей Европе за исключением воды, которой лечатся во всемирно известном санатория «Гайдусобосло» (Венгрия).

Кроме того, в комплексе«Термальные воды Косино»работают 7 уникальных саун(аналогов в Украине не существует!), где Вы сможете отдохнуть и оздоровиться действительно по-королевски. К вашим услугам:

Эвкалиптовая сауна
Аромат эвкалипта стимулирует иммунитет, помогает быстро восстанавливаться после стресса, болезни. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие
Соляная лисья нора
Соль по своему составу наиболее близка к плазме человеческой крови, в ней содержится более 65 микроэлементов, необходимых нашему организму. Вдыхание соляных паров в сауне способствует поставке в организм ценных микроэлементов и минералов, предотвращает возникновение и развитие гипертонии и аллергии;
стабилизирует психоэмоциональное состояние, продлевает молодость кожи, способствует очищению тела от токсинов, ликвидирует синдром хронической усталости. После посещения такой сауны кожа становится более гладкой и шелковистой, во время процедуры прекрасно очищаются поры, и стимулируется активность клеток.
Травяная сауна
Прежде посещения травяной бани положительно влияет на состояние кожи и волос, дыхательных органов, способствует выведению шлаков из организма.
Травяная сауна улучшает кровообращение, создает умеренную кардионагрузку. После посещения травяной сауны устраняются спазмы и боли в мышцах, повышается гибкость мышц. Ароматы горных трав способствуют общему расслаблению организма и улучшению сна.
Римская баня
Римские бани (термы) имеют давнюю историю. Появившись еще до нашей эры, они сразу стали центром культурной жизни всего римского народа. Пожалуй, это наиболее масштабные бани для массового пользования, роскошь и величие которых не удалось превзойти ни одному другому виду бань.
Римские бани называются термами не случайно, ведь их строили у истоков с термальной (горячей) водой.
Термы олицетворяли собой роскошь Римской Империи.
Отмечено благоприятное влияние на сердечно-сосудистую и эндокринную системы, на суставы и мышцы.
Хамам
Турецкая баня, или как еще ее называют — хамам, это не только полезное тепло. Данный вид бань воспринимается, как целое направление восточной культуры.
Турецкая баня — это в первую очередь расслабление организма. А значит важнейший эффект, который дарит хамам — успокоение нервной системы. После посещения бани улучшается сон, проходят неврозы, мигрени, беспокойство. Также стоит отметить улучшение общего состояния организма и повышения настроения.
Турецкая баня мягко, бережно и глубоко прогревает мышцы и суставы. Поэтому посещение хамама помогает расслабиться после физических нагрузок, а также оказывает сильное положительное влияние при восстановлении после травм.
Венгерская сауна
Сауна — это эффективное средство очищения и оздоровления организма, с помощью которого можно полностью расслабиться и восстановить утраченные силы и энергию.
Сухая сауна благоприятно действует на людей, страдающих ишемической болезнью сердца, диабет, повышенный холестерин или высокое артериальное давление.
Повторные сеансы посещения сауны улучшают кровообращение больных и способны заменить им физические нагрузки.
Изюминкой венгерской сауны является оригинальная печь — каменка, в которой раскаленные камни находится в ведре, которое каждые 5 минут опускается в бочку с пивом, наполняя сауну приятным ароматом хлеба и хмеля, мысленно переносит Вас в старой сельской избушки.
Ледяная пещера
Остыньте после горячих саун в ледяной пещере, где при минусовой температуре можно почувствовать настоящую морозную свежесть.
Северный ветер и уникальные зимние пейзажи, которые транслируются в ледяной пещере, перенесут вас в королевство зимы.

 

Возвращение в отель. Ужин. 

Свободное время (колыба, шашлык, сауна)

Понедельник 28.05.2018.

Завтрак. Освобождение номеров.

Посещение бункера «Линии Арпада» в Верхней Грабовнице — военный оборонительный объект времен Второй мировой войны, выкопанный в горе, на глубине 100 м, венграми под руководством немцев. Длина тоннелей — почти километр. Под землей есть источник чистой питьевой воды. Во время войны бункер использовался как госпиталь, склад продуктов и боеприпасов и др. По некоторым данным, это самый большой военный бункер в Европе, который сохранился до наших дней. Сейчас бункер является одной из составляющих всех туристических маршрутов.

 

 

Сейчс Бункер — это один из интересных туристических маршрутов.

Санаторий «Квітка Полонини» — очередной пункт нашей экскурсионной программы. Это прекрасный санаторий: как для лечения, так и для отдыха. Вы будете очарованы прекрасно обустроенной большой парковой зоной  санатория –это настоящий оазис, украшением которого служат ценные и экзотические виды лиственных и хвойных деревьев, цветущие и декоративные кусты, клумбы и оригинальные скульптурные формы, мини-озера с кувшинками, уютные беседки и лавочки. Все это располагает к умиротворенным прогулкам, отдыху и, уж точно, наполнит Вас ощущениями прекрасного в разгар Закарпатской весны!

(В качестве лечебного фактора в санатории, непосредственно из источников,  используют  три вида минеральной воды: «Лужанская-4», «Лужанская-7» и «Поляна Квасова»). 

15:00  Выезд в г. Львов.

17.00 — 21.00.Свободное время. Предлагаем ознакомится с вечерней жизнью этого удивительного города, полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения колоритных и уже таких известных заведений старого города, как «Криївка » , «Золотий дукат», «Антикризова кнайпа » , «Під Синьою Пляшкою «, «Гасова Лямпа».

21:30  Выезд в г.Житомир, Киев.

Вторник 29.05.2018.

04:00  Приезд в г.Житомир,  — 06:00 — в г.Киев.

Стоимость тура:

Для туристов, проживающих в 3ех, 4ехм номерах — 1800 грн./чел.

Для туристов в 2ухм номерах- 1900 грн./чел. 

Детям до 12 лет скидка 100 грн./чел.

В стоимость входит:
  проезд  Киев-Житомир-Воловец-Житомир-Киев
 — проживание
 — питание: 3 завтрака и 2 ужина
 — услуги сопровождающего
 — медицинская страховка
 Дополнительно оплачиваются:
  • Термальный бассейн в Косино — 350 грн. 
  • Трансфер Воловец -Мукачево-Берегово-Косино-Воловец — 300 гр. (дети до 12 лет – 100 грн.
  • Входные билеты в посещаемые объекты 20-40грн. 
Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения объема услуг.  

Агентство путешествий в Житомире