Межигорье «В поисках Золотого Батона…»

Выезд: пл Победы 9.00
Прибытие: ориентировочно 11.30. Прогулка по парку.
16.00 сбор группы и выезд в Житомир.
Прибытие ориентировочно: 18.40 пл Победы.Стоимость: 220.00 грн
o2jDDlGsvKEo-00362786-a-00034110530efa661ade2 1959315234_big mezigorie30_c875c_df3dec1b_XL680961_original 383953394KIEV, UKRAINE - FEBRUARY 26: A staircase winds up in a view of a room inside President Viktor Yanukovych's Mezhyhirya estate, which was abandoned by security, on February 26, 2014 in Kiev, Ukraine. Ukraine's interim President Olexander Turchynov is due to form a unity government, as UK and US foreign ministers meet to discuss emergency financial assistance for the country. (Photo by Jeff J Mitchell/Getty Images)image17085217_4ecd9cc12f4259ae74a19f1fe2bb0318 megigorje-4 pic-02f12e43e0495decd9763110c160d234144837362821 Дворец Иванищенко
Резиденция «Межигорье»в основана в 1935 г. на месте древнего Межигорского Спасо-Преображенского монастыря, известного с XII в. В советские времена все монастырские сооружения были снесены, на их месте размещен комплекс отдыха с загородным домом 1-го секретаря ЦК КПУ, известный в народе как «Дача Щербицкого».В 2002 г. «Межигорье» стало резиденцией В. Януковича.
В состав комплекса входят: клубный дом «Хонка» (главный дворец), старый дом Януковича, гостевой домик («Дом Путина»), дебаркадер «Галеон», спорткомплекс, спа-центр, гольф-клуб, яхт-клуб, гараж с коллекцией автомобилей, зоопарк, кинологический центр, огромный парк с искусственными озерами и др.
С февраля 2014 г. резиденция «Межигорье» открыта для доступа всех желающих. Проводятся пешие экскурсии с посещением «Хонки» и оздоровительного комплекса, обзорные экскурсии на электрокарах. Возможна аренда велосипедов. Конный клуб La petite Ecurie проводит занятия верховой ездой и прогулки на каретах. На территории работают шашлычные и кофейни.
Что можно посмотреть:
«ХОНКИ». Через ажурные ворота Вы попадёте к первому 4-этажному деревянному домику, стоящему недалеко от Киевского моря, — к так называемой «хонке». Такое название приклеилось к деревянным объектам на территории резиденции Януковича из-за названия финской фирмы, которая занималась строительством. Вторая «хонка», рядом с которой разбит сад из скумпии, чубушника, сумаха (рядом с редкими растениями установлены таблички на русском и английском языках), имеет мраморную террасу и выход к пруду с фонтанами, где живут несколько видов редких птиц. В холле «хонки», посреди которой стоит хрустальный столик с вазой с завявшими цветами, висит большая икона Божьей Матери…
ОХОТА И РЫБАЛКА. Видимо, Янукович — любит охоту. В разных уголках Межигорья установлены стенды для стрельбы или метания ножей. Была и скульптура оленя с нарисованной мишенью на туловище. У взлетно-посадочной площадки, в 50 метрах от водохранилища разбито еще одно искусственное озеро. Его предназначение — рыбная ловля. На набережной — около десяти держателей для удочек.
АВТОПАРК. По берегу этого озера вы дойдете до хозчасти и автоангаров. Это место, к которому вел мостик полностью сделанный из мрамора, также стало сенсацией, поскольку оказалось, что Виктор Янукович коллекционировал старинные автомобили. «Там полностью отреставрированный стоит весь ряд советского автопрома — от «Победы» до первых «Запорожцев» и правительственных «Волг»! Есть и раритетные иномарки. Всего около 30 авто и с десяток старых мотоциклов».
Не стоит, наверное, говорить, что на территории — идеальнейший асфальт. В тех местах, где ходил Янукович, ливнестоки по бокам дорог и бровки вымощены мрамором. «Такого даже на Крещатике нет!» От вертолетной площадки ведут две дороги. Одна — в сторону недостроенного банкетного зала на 150 мест и поля для гольфа, вторая — к гостевому домику с мраморными лестницами. Именно на эту красоту выходят окна просторной ванной комнаты.
ФАЗАНЫ, ЛОШАДИ И ЛЕБЕДИ. Владелец Межигорья явно неравнодушен к животным. На территории несколько мест, где держат животных. По дороге к плавучему ресторану стоит просторный вольер, где обитают фазаны 12 видов — каждый в своей секции. На каждой висит табличка с указанием названия фазана и ореола его обитания.
Среди пернатых обитателей Межигорья есть занесенные в международную Красную книгу — королевский и золотой фазаны.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ

  • проезд комфортабельным автобусом еврокласса;
  • сопровождение руководителя группы по всему маршруту

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ

  • входной билет:
    *взрослый 50 грн;
    *детский 20 грн;
  • музеи: ретроавтомобилей 30 грн/взр., 20 грн./дет.;
    кинологический центр 20 грн/взр., 10 грн./дет.;
    личная баня 20 грн/взр., 10 грн./дет.;
  • личные расходы

Агентство путешествий в Житомире